龍鳳洞 石切 (りゅうほうどう いしきり) - 石切/豆腐料理・湯葉料理 [食べログ]
石切の龍鳳洞なう。いっぺん来てみたかったお店です。念願かなって嬉しい!!
中に入って、湯葉のお席で、突きだし。豆腐、ホタルイカ、かずのこ。
タケノコのお造り。完全に生というわけではなく、さっと湯がいてあります。
羅臼のウニ。こんなちゃんとしたウニ食べるんはじめてw
クロメバルの煮付け。煮魚久しぶりやわー。うまい!
メインの湯葉。山芋、ウニ、甘エビを巻いていただきました^^
底に残った豆乳をこそいで食べる。めっちゃあまーーーい!!(・∀・)
自家製おかき。むかし、おかあちゃんが毎年焼いてたおかきとまったくおんなじ味だったので、懐かしくて、残ったのん全部もらって帰って来ました。おかあちゃんにあげたいと思います^^